6 октября 2022
АРХИВ
Врачи победят гиперчувствительность зубов благодаря новой разработке
13 января 2015



Зубная паста, которая имитирует эмаль и даже помогает ее восстановить, может спасти людей с чувствительными зубами, передает The Daily Mail. Специалисты из Национального тайваньского университета создали материал, который выстраивает барьер в особо чувствительных зонах. Этот материал - прекрасный кандидат в компоненты для пасты.

Его пока опробовали только на собаках. Паста с ним спасала от чувствительности минимум на протяжении 70 дней. Итак, паста проникает в дентинные канальцы и кристаллизуется - так канал полностью закрывается. Это позволяет избежать болевых ощущений. Известно: дентин (мягкая структура под эмалью) включает сотни тысяч канальцев с жидкостью.

Именно эта жидкость реагирует на температурные колебания, сладкие или очень твердые продукты, провоцируя гиперчувствительность. Движения жидкости активируют рецепторы на нервах в зубе, вызывая резкую боль. Дентин обычно обнажается при повреждении эмали или при опущении линии десен.

Тайваньские ученые создали материал, используя карбонат кальция и диоксида кремния для запечатывания канальцев и запуска процесса регенерации эмали. Образующийся кристаллический барьер не только играет роль физической преграды, но и позволяет ионам кальция проникать в зуб, тем самым, способствуя процессу реминерализации зубов. То есть паста с предлагаемым составом сможет также избавить от незначительных повреждений зубов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily