9 августа 2022
АРХИВ
Американских детей могут проверить на холестерин
13 июля 2010

Темы: Дети, В мире


Известно, что холестерин – причина многих сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим взяться за здоровье нации американские ученые решили основательно, и выдвинули инициативу проверять уровень холестерина в крови всем детям в стране, сообщает "Медпортал" со ссылкой на FOX News.

Группа ученых из Университета Западной Вирджинии под руководством Вильяма Нила уверена: своевременное лечение, назначенное по результатам обследования детей, позволит значительно снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Итак, на данный момент проверка уровня холестерина у ребенка рекомендуется в том случае, если его родители или бабушка с дедушкой страдали болезнями сердца. Ученые изучили результаты анализов на холестерин более 20000 школьников из Западной Вирджинии.

В итоге оказалось, что у 71,4% детей близкие родственники страдали заболеваниями сердца и сосудов. При этом из оставшихся детей, у кого среди родственников не было людей, страдающих от сердечно-сосудистых болезней, тревожно высокий уровень холестерина фиксировался у 1,7% детей. У 71,4% эта доля составила 1,2%.

Такая статистика заставила ученых рекомендовать поголовное обследование школьников на уровень холестерина в крови. Но надо сказать, что не все эксперты согласились с выводами Нила и его коллег. Например, Майкл ЛеФевр, член специальной комиссии Минздрава США, которая оценивает эффективность профилактики различных заболеваний, отметил: пока еще не доказано, что назначение снижающих холестерин препаратов детям позволит им избежать развития болезней сердечно-сосудистой системы во взрослом возрасте. Вопрос назначения детям статинов дискуссионный, ведь основательные исследования не проводились по этому вопросу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily