21 сентября 2023
АРХИВ
Живые вакцины способны мутировать в организме, рождая смертельные штаммы
13 июля 2012



Если соединить две вакцины, которые используются для предотвращения развития инфекционных заболеваний у кур, получатся смертоносные штаммы вирусов, сообщает ABC News. Специалисты из Университета Мельбурна, сделавшие это открытие, призывают пересмотреть использование вакцин в птицеводстве. Более того, аналогичная ситуация может сложиться с любой вакциной, включая те, что применяются в ходе вакцинации человека.

В данном конкретном случае речь идет о вирусе ИЛТ (инфекционного ларинготрахеита), вызывающего смерть птиц. Доктор Джоанн Девлин говорит: если соединить две живые вакцины против этого вируса, появится убийственный штамм, отличающийся высокой вирулентностью. Ранее такого ученые не наблюдали.

Профессор Ян Гаст из отделения микробиологии и иммунологии Мельбурнского Университета отмечает: опыт работы с птичьим гриппом подтверждает факт того, что вирусы способны активно мутировать. Дабы снизить риск изменений, необходимо делать прививку тогда, когда в регионе еще не циркулирует сезонный грипп. По этой же причине нельзя прививать уже заболевших людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily