26 июня 2022
АРХИВ
Риск осложнений во время беременности зависит от пола будущего ребенка
13 июля 2016



Оказывается, женщины, беременные мальчиками, чаще сталкиваются с осложнениями. Это выяснили исследователи из Университета Аделаиды, проанализировав данные более чем о 574000 родов, рассказывает Zee News.

Ученые искали связь между полом ребенка и различными осложнениями, например, преждевременными родами, повышением давления при беременности и гестационным диабетом (сахарным диабетом беременных). Специалисты обнаружили, что мальчики чаще рождались раньше срока.

Так, вероятность появления мальчика на свет между 20 и 24 неделями беременности оказалась повышена на 27%, между 30 и 33 неделями - на 24%, между 34 и 36 неделями - на 17%. Кроме того, у женщин, беременных мальчиками, на 4% чаще развивался гестационный диабет. А риск преэклампсии у них был повышен на 7,5%. Правда, среди женщин, беременных девочками, на 22% чаще встречалась ранняя преэклампсия, требующая стимуляции родов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily