8 августа 2020
АРХИВ
Курение, алкоголь и наркотики не вредят мужскому здоровью
13 июня 2012



Считается, мужскую фертильность снижает нездоровый образ жизни. В журнале Human Reproduction появилась статья, опровергающая данное утверждение, передает BBC. По словам ее авторов из университетов Шеффилда и Манчестера, курение, спиртное и ожирение никак не влияют на качество семени.

А вот тесное белье, действительно, снижает выработку спермы. Такие выводы были сделаны после сравнительного анализа образа жизни 939 мужчин с плохим качеством спермы и контрольной группы из 1310 мужчин.

Исследователи почти не нашли отличий между курильщиками и теми, кто никогда не курил. Впрочем, немного влиял алкоголь, большой вес и употребление "клубных наркотиков". Как констатирует доктор Эндрю Поуви, бессмысленно менять образ жизни. Следует сразу обращаться за помощью к врачу, если пара не в состоянии завести ребенка.

Правда, это не значит, что мужчины могут вести разгульный и нездоровый образ жизни. Также нужно принимать во внимание: в текущем исследовании ученые не брали в расчет такие показатели фертильности, как размер, форму сперматозоида и качество ДНК.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru