17 августа 2022
АРХИВ
Обучение в вузе спасает от сердечно-сосудистых недугов, говорит статистика
13 июня 2017



Эксперты из Университета Миннесоты призывают людей получать высшее образование. Факт наличия высшего образования снижает риск болезней сердца и сосудов, особенно среди молодых женщин, пишет The Daily Mail. Статистика говорит: неполное образование увеличивает вероятность появления болезней сердца почти в два раза.

Вероятно, более образованные люди чаще выбирают здоровый образ жизни, получают высокооплачиваемую работу, что означает качественную медицинскую помощь. Таковы выводы, сделанные по результатам 30-летнего исследования. Согласно собранным данным, если женщина оканчивала только школу, то риск болезней сердечно-сосудистой системы (ишемической, сердечной недостаточности, инсульта) повышался примерно на 51%. Если было получено высшее образование, то риск составлял 28%.

У мужчин ученые выявили ту же тенденцию, но не со столь кардинальными отличиями (42% против 59%). Что важно, связь уровня образования и риска болезней оставалась, даже когда в расчет ученые приняли факторы вроде дохода семьи, рода деятельности и уровня образования родителей. То, что образование важно для здоровья, выяснил также Университет Кембриджа. Оказывается, высшее образование позволяет мозгу бороться с деменцией. Все дело в стимуляции во время обучения. Эта стимуляция дает возможность сформировать "когнитивный резерв". Так, каждый дополнительный год обучения снижает риск деменции на 11%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily