11 июля 2020
АРХИВ
Обрезание может защитить мужчину от рака простаты
13 марта 2012



В этом уверен Джонатан Райт из Ракового исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Правда, процедура сработает только в том случае, если будет проведена до первого полового контакта, поясняет New Scientist.

Райт вместе с коллегами опросил 3000 мужчин. Примерно у 50% был рак простаты. Исследователей интересовало, проходили ли мужчины процедуру обрезания, и когда у них был первый половой контакт.

Оказалось, в целом обрезание снижало риск рака простаты на 15% и на 18% - для самой агрессивной формы заболевания. Правда, весь позитивный эффект сводился на нет, если до обрезания мужчина уже занимался сексом.

Эксперты полагают: воспаление в зоне простаты провоцируют инфекции, передающиеся половым путем. А воспаление способствует развитию рака. Так как при обрезании удаляются слои слизистой оболочки, располагающиеся под крайней плотью, где могут активно размножаться патогены, развитие воспаления тормозится.

Кстати, по этой же причине у лиц, ведущих чрезмерно активную половую жизнь с разными партнерами и часто сталкивающихся с инфекциями, передающимися половым путем, риск рака простаты повышен на 40%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru