26 июня 2022
АРХИВ
Депрессия нарушает восприятие времени, показало исследование
13 марта 2015



Восприятие времени субъективно. Оно, как правило, зависит от ситуации. Например, если человек ждет чего-то, он думает, что время тянется слишком медленно. Если же мы не успеваем сделать важное дело, время для нас часто бежит слишком быстро, рассказывает Zee News.

Ученые из Майнцского университета Иоганна Гутенберга проанализировали данные 16 исследований. В них участвовали 433 человека с депрессией и 485 людей без депрессии. Исследователи выяснили: тем, кто страдает от депрессии, обычно кажется, будто время идет очень медленно или стоит на месте.

Субъективное восприятие времени в целом у людей с депрессией было не таким, как у здоровых участников. Однако, когда добровольцев, страдавших от депрессии, просили оценить продолжительность определенных промежутков времени, например, двух минут или двух секунд, они успешно справлялись с этим заданием.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily