25 июня 2022
АРХИВ
Люди уделяют телефонам больше времени, чем сну
13 марта 2015



Опрос, проведенный компанией Silentnight, показал: люди спят в среднем по 8 часов 21 минуте, а с электронными устройствами проводят около 8 часов 41 минуты в день. 81% участников опроса не выключал телефон ночью. 4 из 10 взрослых и подростков, проснувшись ночью от звука телефона, проверяли его, передает The Daily Mail.

51% опрошенных тратил с утра больше всего времени на чтение электронной почты и Интернет, 32% - на заботу о своей внешности, а 18% - на завтрак. По словам экспертов, у многих людей из-за электронных устройств снижается качество сна. Предыдущие исследования показали, что синий свет, исходящий от экранов гаджетов, нарушает биологические ритмы организма.

Длительная нехватка сна может стать причиной ослабления иммунной системы. Кроме того, она повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и негативно влияет на фертильность. К тому же, из-за недосыпания у человека могут появиться проблемы с психикой. Специалисты советуют выключать гаджеты за час-полтора до сна.

Использование Интернета и социальных сетей перед сном перегружает рабочую память. Из-за этого человек спит плохо. Недавнее исследование с участием почти 500 учащихся в возрасте от 13 до 15 показало: многие подростки страдают от проблем со сном и усталости. 80% из тех, у кого были такие жалобы, использовали перед сном электронные устройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily