27 ноября 2021
АРХИВ
Ругательства спасают психику в трудной ситуации, уверен эксперт
13 мая 2014



Психолог Ричард Стивенс советует не сдерживать эмоций, смело выкрикивая грубости и ругательства при желании. По его словам, это помогает лучше справиться со стрессом в эмоциональных ситуациях, помогает найти баланс в сознании и дает ощущение своей силы, пишет The Times of India.

Простой тест доказывает это: если человека попросить максимально долго держать в руке стакан с ледяной водой и при этом разрешить ему ругаться, то он продержит стакан дольше. Ругательства обеспечивают связь с реакцией, вызванной испытываемыми ощущениями. Еще удивительное замечание: добровольцы, игравшие в ковбойскую дуэль, могли назвать всего примерно семь ругательных слов до игры. Плюс, они стеснялись их использовать. Но после игры они чувствовали себя более агрессивно именно благодаря использованию нецензурной брани.

А вот ученые из Университета штата Огайо считают, что подобная невоздержанность может быть следствием низкого уровня сахара в крови. Исследователи назвали это явление словом hangry от английского hungry ("голодный") и angry ("злой"). Они также отмечают, что подобное "голодание" зачастую игнорируется как возможная причина агрессии, хотя она грозит серьезными конфликтами и даже бытовым насилием.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily