1 декабря 2021
АРХИВ
Электронные сигареты курят люди, ранее не имевшие вредных привычек
13 мая 2014



Несмотря на заявления производителей и убежденность молодых людей, электронные сигареты, как и обычные, повышают риск рака. Электронные сигареты способны также сделать не курящих людей зависимыми от никотина, предупреждает DNA India.

Университет Миссисипи сделал шокирующий вывод: 50% людей, курящих электронные сигареты, не являются настоящими курильщиками. Таким образом, электронные сигареты делают в общественном сознании сам процесс курения нормой. Это в особенности касается молодых родителей, полагающих, что электронные сигареты не вредят их детям и окружающим.

Между тем врачи до сих пор не знают, какие риски несут с собой электронные сигареты, по сути, являющиеся никотиновыми ингаляторами (никотин доставляется с паром за счет нагрева жидкости). Изначально электронные сигареты должны были помочь курильщикам избавиться от вредной привычки. Однако мало кто из молодых людей используют их с такой целью. Это показал опрос 3253 американцев.

В частности, опрашивались родители. 81% из них использовал электронные сигареты, считая их менее опасными для окружающих, 76% говорили, что такие сигареты больше приемлемы для людей, не употребляющих табаксодержащие продукты. А 72% признались: электронные сигареты можно использовать в местах, где курить нельзя, что очень удобно. Несмотря на привлекательную идею и большое разнообразие вкусов, некоторые электронные сигареты, как было доказано, содержат токсичные соединения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily