4 февраля 2023
АРХИВ
Специалисты в шаге от победы над односторонней глухотой
13 мая 2016



Она может развиться, например, вследствие инфекции или опухолей мозга. Односторонняя глухота практически не поддается лечению, отчасти из-за того, что врачи мало о ней знают. Исследователи из Университета Калифорнии выяснили: данное нарушение связано с рассогласованием в работе полушарий головного мозга, пишет UPI.com.

В исследовании приняли участие 13 добровольцев с односторонней глухотой и 13 человек с нормальным слухом. Участники рассказали о себе. Также им сделали магнитоэнцефалографию, аудиометрию и МРТ. Специалисты заметили различия в работе слуховой коры участников из экспериментальной и контрольной групп, когда добровольцы слушали серии звуков разной частоты.

Обычно слуховая кора левого и слуховая кора правого полушария работают синхронно. Это отмечается на тоноптической карте, организованной таким образом, что нейроны, активируемые одной частотой звука, расположены рядом. Так и было у участников из контрольной группы. В экспериментальной группе все оказалось иначе. Если активность нейронов в одном полушарии у этих добровольцев повышалась, то в другом она снижалась. Ученые надеются, что их выводы приведут к разработке эффективных методов лечения односторонней глухоты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily