1 февраля 2023
АРХИВ
Новые маркеры позволят быстро найти зараженных малярией
13 мая 2016



Исследовательская команда Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии проведет следующие 18 месяцев в полевой работе в Малави, Бангладеш, Малайзии и Судане, тестируя недавно открытые маркеры. Эти маркеры позволяют по дыханию человека выявить малярию, пишет Life Scientist.

Сами маркеры нашли в прошлом году сотрудники Института медицинских исследований Бергхофер и Австралийского национального университета. Ими стали химические соединения, которые можно уловить в дыхании людей, зараженных малярией, даже на ранней стадии развития инфекции. То есть речь идет о принципиально новой системе тестирования.

Известно: в ходе полевых испытаний будут учитываться и данные контрольной, здоровой группы людей. Все химические соединения, присутствующие в дыхании человека, стабилизируют в специальных пробирках для дальнейшего изучения. Если эта фаза работы пройдет хорошо, то ученые приступят к разработке безболезненного, простого и дешевого теста дыхания. Такой тест сможет выявлять малярию у людей, даже не подозревающих об этом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily