20 января 2022
АРХИВ
Кукурузное и сафлоровое масла вредят сосудам и сердцу
13 ноября 2013



Не все растительные масла полезны. Как отмечается в исследовании Университета Торонто, растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, но практически не содержащие Омега-3, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, передает "Ремедиум".

В частности, было доказано: сафлоровое масло снижает показатели липопротеинов низкой плотности ("вредного холестерина"). Однако оно одновременно увеличивает вероятность летального исхода вследствие ишемической болезни сердца, что показал эксперимент.

Группе добровольцев предложили заменить в рационе животные жиры сафлоровым маслом, в котором высока концентрация Омега-6 и снижен уровень Омега-3. У всех участников "вредный холестерин" упал на 8-13%. Но резко подскочили показатели риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в перевесе Омега-6 в рационе. Помимо сафлорового масла, по словам ученых, опасно кукурузное.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily