11 декабря 2018
АРХИВ
Разные интеллектуальные нарушения могут иметь общую природу
13 ноября 2015



Ученые из Эдинбургского университета провели исследование на мышах с интеллектуальными нарушениями. У первой группы была генетическая мутация, снижавшая уровень белка SynGAP. Это приводит к проблемам с обучением и поведением, сообщает Science World Report.

Специалисты давали грызунам препарат Ловастатин, который обычно назначается при повышенном холестерине. Препарат нормализовал процесс выработки SynGAP в мозге мышей. По словам исследователей, он подавлял активность белка ERK1/2.

Затем Ловастатин получила другая группа грызунов. У них отсутствовал белок FMRP. Мыши страдали от синдрома Мартина-Белл (синдромом ломкой Х-хромосомы), сопровождающегося умственной отсталостью и приступами. Также для него характерны признаки аутизма. Препарат оказался эффективным и в этом случае.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily