5 декабря 2022
АРХИВ
Доказано: секс способен отнять у человека воспоминания
13 октября 2011



Ученые установили, что половой акт сказывается на памяти человека. В качестве примера они приводят историю 54-летней женщины, поступившей в госпиталь в Вашингтоне в состоянии паники. Как выяснилось позднее, она полностью забыла, что происходило с ней последние 24 часа. Случилось это после полового акта с супругом, пишет The Daily Mail.

Эксперты уверены, что женщина пострадала от так называемой переходной глобальной амнезии. Данный тип амнезии – явление временного характера, однако в виду остроты его проявления состояние оказывает сильное воздействие на человека. Между тем, медики успокаивают: это совершенно не вредит мозгу. Результаты сканирования мозга женщины, проведенного в Университетском госпитале Джорджтауна, не выявили каких-либо повреждений.

Согласно статистике, в год происходит 3-5 случаев подобной амнезии на 100000 человек. Обычно память возвращается через несколько часов. Кстати, к амнезии могут привести поднятие тяжестей и даже поход в туалет. Чаще всего она фиксируется у людей 50-60 лет.

До сих пор науке мало известно о том, что является причиной развития этого отклонения. Некоторые специалисты винят во всем неправильную работу сосудистых клапанов в шее. Вместо того, чтобы закрываться, они остаются открытыми, дабы позволить давлению в желудке протолкнуть бедную кислородом кровь, которая должна течь вниз к сердцу, обратно наверх через яремные вены и в область мозга, отвечающую за воспоминания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily