17 августа 2022
АРХИВ
Швейцарскую вакцину против менингита B испытали на 3600 младенцах
13 сентября 2010



Испытания мультикомпонентной менингококковой серологической вакцины против менингита B (4CMenB), производства швейцарской фармацевтической компании Novartis, проходят успешно, пишет Tha Daily Mail. В рамках продолжающегося исследования, ученые ввели вакцину 3600 новорожденным.

Лекарство вызвало сильный иммунный ответ в отношении трех штаммов бактерий, которые вызывают менингит B. Кроме того, вакцина не оказала побочных эффектов в результате одновременного использования с другими лекарствами.

Это позволило врачам надеяться на то, что лекарство может быть использовано в качестве вакцины в течение первого года жизни, когда она наиболее необходима, и поможет спасти тысячи жизней. Вместе с тем, ученые ожидают результатов действия вакцины в отношении других штаммов.

Менингит B представляет собой самую распространенную форму заболевания. Он также является одним из наиболее смертоносных и всего за 1-2 дня может привести к летальному исходу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily