26 марта 2023
АРХИВ
Напитки со льдом могут быть заражены опасными бактериями
13 сентября 2011



Лед, добавляемый во многие напитки в ресторанах, барах, кафе, опасен для здоровья. Анализ показал, что в каждом третьем заведении подают грязный лед, пишет The Daily Mail. Сотрудники Агентства по охране здоровья Британии выявили в образцах льда бактерии, которые живут на руках, попадая туда после посещения туалета.

Тестирование льда, машин, производящих лед, посуды, проводимое в 88 заведениях, доказало: в 30% случаев гигиена не соблюдалась на должном уровне. Неудивительно, что число людей, страдающих от расстройства желудка, подскочило на 50% по сравнению с 90-ми, согласно статистике. Только в Британии ежегодно фиксируются 17 миллионов сообщений о подобных проблемах.

Итак, по оценкам экспертов, 30% образцов льда не соответствовали требованиям бактериальной безопасности, демонстрируя повышенный уровень колиподобных бактерий. Среди них отмечалась высокая концентрация энтерококков и E.coli. Обе эти бактерии обитают у человека в желудочно-кишечном тракте, что говорит о загрязнении льда следами кала.

Надо сказать, похожие результаты получили и американские специалисты. При этом стоит понимать, что лед, как и вода, может застояться. Поэтому 50% образцов, взятых из машин, изготавливающих лед, также имели опасные уровни бактериального заражения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily