20 января 2022
АРХИВ
Нехватка витаминов, возможно, приводит к развитию болезни Альцгеймера
13 сентября 2012



Уровень антиоксидантов - витамина С и бета-каротина - у пациентов с деменцией значительно ниже, чем у здоровых людей. Такое открытие сделали немецкие специалисты, пишет The Times of India.

Габриэль Нагель и Кристин фон Арним, специализирующиеся на эпидемиологии и неврологии в Университете Ульма, проверили концентрацию соединений у 74 пациентов с деменцией и у 158 человек из контрольной группы (всем было от 65 до 90 лет). Также проводился опрос, посвященный образу жизни, и определение Индекса массы тела.

Окислительный стресс, от которого защищают антиоксиданты, считается одной из причин деменции. Это может объяснить пониженный уровень антиоксидантов у больных людей. Помимо витамина С и бета-каротина, специалисты замеряли концентрацию витамина Е, ликопина и коэнзима Q10. Оказалось, их также не хватало пациентам с деменцией.

Известно, что болезнь Альцгеймера, приводящая к слабоумию, вызвана скоплением бета-амилоидных бляшек в мозге и потерей синапсов, соединяющих нейроны. Каким именно образом антиоксиданты влияют на течение и развитие болезни, ученые пока не сообщают.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily