20 января 2022
АРХИВ
Стероидные ингаляторы нужны не всем астматикам, говорит исследование
13 сентября 2012



Астматики, согласно официальным рекомендациям ежедневно принимающие малые дозы стероидов в ингаляторе, дабы снизить воспаление, на самом деле, чувствуют себя так же, как и те, кто пользуется ингаляторами от случая к случаю, выяснили эксперты.

Умеренная персистирующая астма - один из типов астмы. Для пациентов с данным заболеванием врачи прописывают кортикостероиды. Их нужно принимать каждый день, но не всем удается следовать режиму, отмечает автор исследования Гомер Бушей, занимающийся этой проблемой уже 40 лет.

Только треть назначений на ингаляторы продлевается, пишет The Times of India. Бушей решил выяснить, каково состояние таких пациентов, обращающихся к ингаляторам только в критических случаях.

Оказалось, используя в два раза меньше лекарств, у них не фиксировалась тяжелая симптоматика. Речь не идет и о большем количестве обострений. Об этом свидетельствует тот факт, что они не брали больше больничных.

Исследование проводилось Сетью клинического исследования астмы в десяти медицинских центрах в США, включая центр при Калифорнийском университете и при Университете Техаса, на примере 342 астматиков. У всех добровольцев была гиперчувствительность дыхательных путей или обратимое ограничение воздушного потока.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily