1 августа 2014
АРХИВ
Экзотический мед Манука обезоруживает самые опасные бактерии
13 апреля 2011



Втирая в раны экзотический мед, можно защитить себя от бактериальных инфекций, включая устойчивый к антибиотикам золотистый стафилококк, сообщает The Telegraph. Подобный совет дают ученые, которые провели лабораторный эксперимент. Они выяснили: мед Манука не дает бактериям прикрепиться к тканям.

Данный мед вырабатывают пчелы, собирающие нектар с деревьев Манука, больше известных как Чайные деревья. Они растут в Австралии и Новой Зеландии. Давно уже было известно, что масло Чайного дерева обладает мощными антибактериальными свойствами. Однако сотрудники Университета Кардифф заявляют: мед также полезен как средство местного действия.

Профессор Роуз Купер из Центра биологических наук констатирует: "Мы проверили мед на стрептококке и псевдомонадах. Оказалось, он мешает бактериям привязываться к тканям, что очень важно с точки зрения предотвращения развития инфекций. Это также позволяет препятствовать образованию биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков. Поэтому мед смог сделать стафилококк более чувствительным к антибиотикам вроде оксациллина".
facebook
">
LJ
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 1 августа 2014 г. // Последняя новость 13:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2014 MedDaily