15 июля 2018
АРХИВ
Каждый час бега продлевает жизнь на семь часов, показало исследование
13 апреля 2017



Сотрудники Университета Айовы проанализировали данные предыдущих исследований. Исследователи обнаружили: когда люди начинали бегать, риск преждевременной смерти у них снижался на 40%. Дистанция, скорость бега и другие факторы не влияли на результаты. По словам специалистов, регулярный бег может увеличить продолжительность жизни на три года, передает The Daily Mail.

Участники одного из исследований бегали в среднем по два часа в неделю. Ученые выяснили: если бы все добровольцы, которые не бегали, начали заниматься спортом, риск смерти по любым причинам у них снизился бы на 16%, а вероятность смерти от сердечного приступа - на 25%. Другие виды физической активности тоже были полезными. Так, ходьба и езда на велосипеде уменьшали риск преждевременной смерти примерно на 12%.

Максимальное снижение риска отмечалось у участников, которые бегали по 4 часа в неделю. Исследователи пока не знают, почему бег увеличивает продолжительность жизни. Вероятно, он борется с множеством факторов риска преждевременной смерти, например, гипертонией и жировыми отложениями. Также бег положительно влияет на аэробные возможности организма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily