5 февраля 2023
АРХИВ
Сила электрического тока поможет в лечении депрессии, обещают уральские эксперты
13 апреля 2017



Российские ученые из Уральского федерального университета (УрФУ) создали аппарат для лечения депрессивно-тревожных расстройств. Речь идет о программируемом нейроэлектростимуляторе, рассказывает "Российская газета". Прибор двусоставный. Его первая часть представляет аппарат, формирующий систему пространственно-распределенных импульсов тока, воздействующих на проводящие нервные пути в шее. Вторая обеспечивает ввод данных и создана на базе смартфона.

Специалисты находятся на стадии получения патентов. По их словам, созданный аппарат дает возможность установить индивидуальные параметры настройки для каждого пациента. По сути, нейроэлектростимулятор - пример полноценной персонализированной медицины. В перспективе пациенты смогу проводить сессии терапии и в больничных условиях, и в стенах собственного дома.

"У лечащего врача остается полный контроль над процессом: ему нужно записать в специальную флеш-память данные пациента (номер истории болезни) и информацию о лечении (основные клинические данные, количество процедур, структура и параметры поля импульсов тока и так далее). После этого пациент может проводить процедуры в домашних условиях", - говорится в отчете Уральского федерального университета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily