28 сентября 2022
АРХИВ
Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться
13 апреля 2021



Университет Цукубы, передает "Lenta.RU", доказал: физические упражнения умеренной или высокой интенсивности предотвращают неалкогольную жировую болезнь печени, грозящую воспалением, циррозом и печеночной недостаточностью.

Был проведен анализ добровольцев с ожирением, которые в течение 3 месяцев тренировались и сидели на диете для снижения веса. Специалисты следили за состоянием печени, объемом жировой ткани в органе, увеличением мышечной силы, уменьшением воспаления и окислительного стресса, а также за уровнем маркеров окислительного стресса.

Ученые установили: введение тренировок в режим снижения веса уменьшило стеатоз (начальную стадию жировой болезни печени) на 9,5%, жесткость печени - на 6,8%, а фиброз - на 16,4%. Плюс, менялась концентрация специфических маркеров, запускались противовоспалительные и антиоксидантные реакции за счет активации фактора транскрипции Nrf2.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily