25 июня 2022
АРХИВ
Прогноз: грипп будет побежден, и необходимость вакцинации просто отпадет
13 августа 2015



Ученые узнали, как активировать природную защиту организма еще до проникновения вируса в организм, передает The Telegraph. Они смогли вызвать превентивный ответ на инфекцию без использования вируса.

Секрет кроется в белке IFITM3. Обычно он вырабатывается в больших количествах только после того, как человек заражается гриппом. Белок не дает вирусу копировать себя, что позволяет иммунитету безопасно удалить вирус из тела. Сотрудники Университета Огайо выяснили: активность данного белка можно повысить с помощью лекарств. Это особенно актуально для людей с ослабленным иммунитетом.

Известно: вирус гриппа постоянно мутирует, и нужно каждый год разрабатывать новую вакцину. Активация белка избавляет от этой головной боли. Эффективность подхода удалось доказать на примере клеток мышей и человека. С помощью белка появляется возможность и предотвратить заражение, и снизить тяжесть инфекции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily