28 июня 2022
АРХИВ
Диетологи разрешили есть насыщенные жиры животного происхождения
13 августа 2015

Темы: Питание


Насыщенный жир, содержащийся в сливочном масле, мясе или сливках, убить человека не может. А вот маргарину это под силу, отмечает The Telegraph. Обычно диетологи советуют урезать потребление животных жиров, но последнее исследование говорит о неэффективности подхода.

А вот транс-жиры из обработанных продуктов вроде маргарина повышают риск смерти на 34%. Они не несут никакой пользы, напротив, лишь вредя сердечно-сосудистому статусу. Помимо маргарина, транс-жиры можно найти в снэках и готовой выпечке. Последний вывод ученых поддерживает ранее опубликованное Университетом Кембриджа исследование.

Британские специалисты сумели доказать, что насыщенные жиры в молочных продуктах безопасны и даже защищают от диабета. И на сей раз эксперты не нашли прямой связи между высоким уровнем потребления насыщенных жиров и смертью, ишемической болезнью сердца, ишемическим инсультом или диабетом 2 типа. В свою очередь, промышленные транс-жиры повышали на 34% риск смерти, на 28% - риск смерти от ишемической болезни сердца и на 21% - риск сердечно-сосудистых недугов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily