28 июня 2022
АРХИВ
Одержимость спортивной фигурой помешает завести детей, уверены специалисты
13 августа 2015



Потребление стероидных средств и разных препаратов, улучшающих физическую форму, получает довольно широкое распространение среди мужчин. Врачи предупреждают: данные препараты приводят к бесплодию, передает Zee News.

Также большой объем тренировок и недоедание в виду жесткой диеты провоцируют бесплодие, не считая развития депрессии и повышения уровня напряженности. Итогом гонки за идеальное тело может стать азооспермия - отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Впрочем, сидячий образ жизни тоже опасен.

Медики обычно ставят диагноз "бесплодие" после того, как пара безуспешно пытается завести ребенка в течение года. При этом зачастую истинная причина проблем с зачатием остается за кадром. По данным экспертов, проблемы с фертильностью наблюдаются примерно у каждого третьего мужчины.

Иногда сперматозоиды не добираются до фаллопиевых труб, а иногда в семени просто нет жизнеспособных сперматозоидов. Как правило, расстройства вроде азооспермии - результат гормонального дисбаланса, травмы, отказа работы яичек или инфекции. Бывает, тесты показывают наличие сперматозоидов в яичках, но вот в семени их нет. В каждом случае требуется индивидуальная схема лечения. Однако в одном врачи сходятся: не стоит самостоятельно принимать стероиды.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily