25 сентября 2022
АРХИВ
Пессимизм вписан в структуру мозга некоторых людей, утверждают неврологи
13 августа 2018



Массачусетский технологический институт сделал открытие - зону мозга, делающую человека пессимистом. Эта же зона отвечает за реакции при тревоге и депрессии, отмечает "МИР24". Она располагается в полосатом теле мозга (помогает предсказывать, сопоставлять негативные и позитивные последствия решений, делать выбор).

"Зону пессимизма" нашли в ходе экспериментов в макаками. На компьютерный экран выводилось два индикатора. Первый показывал, сколько сока получит обезьяна, если согласится пережить выстрел из воздушной пушки в лицо, а второй показывал мощность заряда пушки. Если примат не хотел становиться под выстрел, он мог нажать на кнопку, которая отменяла выстрел, но уменьшала порцию сока.

Параллельно производилось исследование мозга. Ученых заинтересовали нейроны, стоящие за готовностью идти на риск. Через некоторое время специалисты обнаружили область, стимулируя которую, они могли заставить даже самых решительных макак предпочесть еде безопасность. Также на основе сделанного выбора была выделена "зона пессимизма".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily