25 июня 2022
АРХИВ
Биологи узнали, как можно быстро останавливать эпидемию холеры
13 декабря 2017



Одной дозы живой аттенуированной оральной противомалярийной вакцины Vaxchora достаточно, чтобы обеспечить быструю и эффективную защиту во время эпидемий. К такому выводу пришли ученые, организовавшие испытания вакцины, передает The Health Site.

Стандартный режим лечения предполагает пероральное введение двух доз обычной вакцины в течение двух недель. Однако, как оказалось, одна доза, но более мощной вакцины, работает лучше. Это экономит время, которое всегда играет против вас в случае вспышки холеры. Известно, что испытания новой вакцины проводили на Мали с участием 150 человек. Оценивалась способность вакцины стимулировать иммунитет - выработку антител.

Вакцина Vaxchora была создана Центром разработки вакцин Медицинской школы Университета Мериленда. По словам ученых, две дозы инактивированной вакцины неплохо справляются во время сезонного подъема заболеваемости холерой. А вот одна доза новой вакцины идеально подходит для защиты никогда не сталкивавшихся с холерой людей во время масштабных вспышек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily