21 января 2020
АРХИВ
Тропическое растение подарит революционные лекарства против агрессивного рака
13 декабря 2019



Цветок увария, передает РИА "Новости", лег в основу новых препаратов, которые успешно опробовали на клетках рака поджелудочной железы. Соответствующей работой занимаются ученые из Университета Бата и Университета Тоямы. Они обратили внимание на грандифлорацин, содержащийся в цветке. Используя его, было создано три экспериментальных препарата.

По прогнозам ученых, они будут более эффективными и менее токсичными, чем применяющиеся в настоящее время. В отчете специалистов говорится: "Рак поджелудочной железы очень агрессивен и обычно опухоль развивается быстрее, чем кровеносные сосуды доставляют в орган питательные вещества.

Это приводит к тому, что здоровые клетки начинают голодать и погибают, а раковые клетки продолжают расти. Препараты, которые мы создали, устраняют способность раковых клеток переносить голод. В итоге эти клетки погибают, а здоровые клетки с нормальным запасом питательных веществ остаются незатронутыми".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 20 января 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily