18 сентября 2019
АРХИВ
Шоколад спас жизнь пациентке, которая не должна была прожить более шести месяцев
13 февраля 2012



16-летней Элль Вилкинсон из Восточного Йоркшира требовалась незамедлительная пересадка печени из-за печеночной недостаточности, пишет The Daily Mail. Вместо того чтобы искать донора, родители посадили девушку на необычную диету.

Ее перевели на высокоуглеводный рацион. Девушка ела шоколад, печенье, хлеб, сыр. Врачи были шокированы быстрым улучшением состояния пациентки. Сейчас ее даже исключили из списка ожидания на трансплантацию.

По словам медиков, проблемы с печенью начались, скорее всего, за 3-5 лет до появления первых симптомов болезни. Сначала недуг давал о себе знать в виде простуд и кашля. Однако впоследствии началась сильная рвота, приведшая к госпитализации. Тогда и был поставлен диагноз "аутоиммунный гепатит".

Необычный рацион, вылечивший девушку, давал ее организму дополнительную энергию, калории (углеводы распадаются на сахар) и протеины, которых не хватало организму.

Хотя на данный момент Элль чувствует себя хорошо, не исключено, что в будущем ей все же потребуется пересадка печени, ведь собственный организм пациентки атакует клетки печени.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily