30 ноября 2022
АРХИВ
В Петербурге стартует беспрецедентный проект по изучению рака у россиян
13 февраля 2013



Российские ученые из НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова собираются начать исследование по диагностике генных мутаций в онкологических образцах российских пациентов. Поможет им фармгигант "АстраЗенека", сообщает "Ремедиум". Как отмечают эксперты, это первый в России проект в области совместного ведения фундаментальной работы международной фармкомпании и российского НИИ.

"АстраЗенека" вложит примерно 500000 долларов. Старт проекта назначен на этот месяц. Ученые хотят больше узнать о причинах и развитии рака у россиян, сделав ставку на индивидуальные особенности больных. Медики не раз подчеркивали перспективность направления персонализированной медицины. Это один из ключевых проектов Госпрограммы "Развитие здравоохранения РФ до 2020 года".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская признается, что в городе один из самых высоких уровней заболеваемости раком в России. Вопервых, его здесь довольно хорошо диагностируют, а, во-вторых, - в городе проживает много пожилых людей.

Зато в распоряжении Петербурга, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, одна из самых крупных в Европе коллекций опухолевых тканей. В ней более миллиона образцов, забранных у 270000 пациентов. Эта коллекция и наработки компании "АстраЗенека" должны позволить объективно оценить влияние лекарств на российских онкобольных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily