21 ноября 2019
АРХИВ
Плохая коммуникабельность у ребенка вызвана дискриминацией в семье
13 февраля 2013



В семьях бывают любимчики - это известный факт. Выделение кого-то из остальных известно как дифференциальное воспитание. Оно влияет на всю семью, отмечает ABC News. Чем сильнее дискриминация среди детей, тем больше пострадает их психическое здоровье.

Дженни Дженкинс из Университета Торонто признается: до сегодняшнего момента ученые не исследовали влияние подобной стратегии воспитания на всю семью в целом. В течение четырех лет Дженкинс наблюдала за 400 канадских семей.

Оказалось, дети из семей, где практиковалось дифференциальное воспитание, чаще демонстрировали проблемы с вниманием и трудности в построении социальных отношений. По словам экспертов, эффект сохраняется даже в подростковом и взрослом возрасте.

На само поведение родителей влияло множество факторов, начиная с текущей обстановки дома, заканчивая делами прошлого. Хотя они в теории понимали, что выделять любимчиков нельзя, на практике было все по-другому. В частности, свой вклад делали финансовые трудности, наличие психического заболевания и прочее.

К дифференциальному воспитанию склонны матери, пребывающие в состоянии эмоционального стресса и с финансовыми трудностями. Ученые призывают поддерживать семьи, чтобы искоренить дифференциальное воспитание, влияющее на становление ребенка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:22

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily