18 августа 2018
АРХИВ
Открытие: болезнь Хантингтона способна победить рак
13 февраля 2018



Болезнь Хантингтона - наследственное нейродегенеративное заболевание. Определенные последовательности РНК (малые интерферирующие РНК), закодированные мутировавшим геном, разрушают нервные клетки людей с этим заболеванием изнутри. Американские специалисты нашли способ использовать болезнь Хантингтона. Выяснилось: малые интерферирующие РНК могут атаковать клетки опухолей, сообщает Medical Xpress.

Ученые из Северо-Западного университета выделили испорченную молекулу малой интерферирующей РНК и использовали ее для лечения мышей с раком яичника. Рост опухоли значительно замедлился. Также оказалось, что у раковых клеток не вырабатывалась устойчивость к новому методу терапии. При этом грызуны не проявляли признаков поражения нервной ткани.

Исследователи применяли вышеупомянутую молекулу для борьбы с опухолями молочной железы, предстательной железы, печени, мозга, легких, кожи и толстого кишечника. Во всех случаях метод эффективно помогал остановить развитие рака. Ученые надеются, что с помощью нового метода можно буде справиться с раком за несколько недель (до возникновения неврологических симптомов).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 августа 2018 г. // Последняя новость 17 августа 2018 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily