8 апреля 2020
АРХИВ
Никотин, возможно, способствует развитию психического отклонения
13 июля 2015



Курение и шизофрения напрямую связаны, убеждены сотрудники Королевского колледжа Лондона. Как передает BBC, у курильщиков чаще выявляют шизофрению и в более раннем возрасте. Этот вывод был озвучен после анализа 61 независимого исследования. Есть основания полагать, что никотин в сигаретном дыме способен менять мозг не в лучшую сторону.

В принципе, курение уже связывали с психозом. Однако считалось, что шизофреники нередко обращаются к сигаретам в попытках успокоиться при визуальных или звуковых галлюцинациях. На сей раз, в общей сложности анализу подверглись данные 14555 курильщиков и 273162 человек без вредной привычки.

Оказалось, 57% человек с психозом уже курили, когда с ними случился первый приступ. Люди, курящие ежедневно, в два раза чаще сталкивались с шизофренией. И у них расстройство выявляли в среднем на год раньше. Получается, что распространенность шизофрении равна 1 человек на сотню. Но курение может увеличить показатели до 2 человек на сотню. Никотин меняет уровень дофамина в мозге. А данный показатель играет не самую последнюю роль в психозе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru