20 февраля 2018
АРХИВ
Дефицит железа и цинка негативно влияет на память детей
13 июля 2016



Недавнее исследование, проведенное в Индии, показало: из-за недостатка железа и цинка у детей в возрасте от 6 до 11 лет ухудшается память. К дефициту этих элементов приводит неправильное питание. В исследовании принял участие 101 школьник. Детей разделили на группы в зависимости от возраста, пишет The Times of India.

В первую группу вошли участники в возрасте от 6 до 8 лет, а во вторую - добровольцы, которым было от 9 до 11 лет. Специалисты изучили образцы крови детей. Исследование показало: у 18,7% добровольцев оказались снижены уровни железа в организме. А у 12,8% участников ученые выявили дефицит цинка.

Исследователи установили, что дети с низкими уровнями вышеупомянутых элементов хуже справлялись с тестами на память по сравнению с их сверстниками с нормальными уровнями железа и цинка. Потом участники с дефицитом цинка и железа в течение трех месяцев получали необходимые дозы этих элементов. После этого их память улучшилась.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 февраля 2018 г. // Последняя новость 19 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily