16 августа 2018
АРХИВ
Лекарство от астмы остановит болезнь Альцгеймера
13 июня 2018



Группа исследователей из США обнаружила, что давно используемое лекарство от астмы способно помочь больным деменцией. Препарат зилеутон может остановить потерю памяти и удалить токсичные тау-белки из организма пациентов с болезнью Альцгеймера, рассказывает TheDailyMail.

Лейкотриены - это молекулы, вызывающие бронхоспазм. Они образуются в больших количествах на поздних стадиях болезни Альцгеймера. Специалисты предположили, что лейкотриены могут играть важную роль в патогенезе деменции. На ранних стадиях болезни Альцгеймера лейкотриены пытаются защитить нервные клетки, но в долгосрочной перспективе они наносят ущерб нейронам.

Ученые давали мышам, склонным к деменции, зилеутон. Этот препарат подавляет синтез лейкотриенов. Через 16 недель грызуны, которым давали лекарство, лучше выполняли тесты на память по сравнению животными из контрольной группы. Более того, у них было на 90% меньше лейкотриенов и на 50% меньше тау-белков, повреждающих нейроны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 16 августа 2018 г. // Последняя новость 15 августа 2018 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily