22 июня 2018
АРХИВ
Люди с морщинами кажутся более искренними, показало исследование
13 июня 2018



Очень часто люди пытаются скрыть морщины. Однако ученые из США и Канады выяснили: человек с морщинками вокруг глаз вызывает гораздо больше доверия у окружающих по сравнению с теми, у кого такие морщины отсутствуют. Специалисты провели простой эксперимент, используя фотографии улыбающихся людей, рассказывает The Deccan Chronicle.

На некоторых фотографиях люди улыбались, немного прищуривая глаза. Это выражение лица называется "улыбка Дюшена". На других фото были изображены улыбающиеся люди без морщинок вокруг глаз. Добровольцам нужно было оценить искренность человека по фотографии. Большинство участников эксперимента сочли искренними людей с морщинками вокруг глаз.

Кстати, недавно исследователи из Великобритании обнаружили, что люди с улыбкой на лице выглядят более здоровыми, чем те, кто кажется несчастным. Улыбка оказалась в этом плане так же важна, как макияж и отсутствие лишнего веса. Специалисты попросили добровольцев оценить состояние здоровья разных людей по их внешнему виду.

Исследователи обнаружили: людей с искренними улыбками считали обладателями более крепкого здоровья по сравнению людьми с нейтральным выражением лица и теми, кто просто выглядел бодрым. Улыбка обладала тем же эффектом, что и макияж, нормальный Индекс массы тела, молодой внешний вид.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 21 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily