16 сентября 2019
АРХИВ
Посещение вечернего концерта может вылиться в приступ эпилепсии
13 июня 2019



Свет стробоскопов, используемый для светового оформления различных фестивалей и концертов, опасен для нервной системы. Такой свет может вызвать эпилептический приступ, пишет BBC. Это касается даже людей без диагностированной эпилепсии.

Специалисты ссылаются на случай, произошедший с 20-летним молодым человеком, который потерял сознание на фестивале из-за приступа. Что касается эпилептиков, то из них светочувствительны (приступ вызывают вспышки или узоры) около 3%. Медики советуют ограничить световое воздействие безопасными уровнями - не более 4 вспышек за секунду.

Этот вывод специалисты сделали, проанализировав данные людей, которым понадобилась медицинская помощь вследствие посещения танцевальных фестивалей в Нидерландах. Из 400000 посетителей со светом стробоскопа в темное время суток сталкивались 241000 человек. 30 человек на вечерних концертах пострадали от приступов. На дневных концертах таковых было всего 9 человек.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily