12 декабря 2019
АРХИВ
Наличие мужа может спасти женщину от смертельного сердечного недуга
13 марта 2014



Женщины, не состоящие в браке, рискуют умереть от болезни сердца, сделали вывод ученые, проанализировавшие данные 1,3 миллиона женщин. По информации Health Central, в руках ученых оказались заполненные женщинами вопросники (один заполнялся в начале исследования, второй - через три года).

Так были собраны данные о госпитализациях и смерти от болезней сердца. После этого в исследование включили 734626 женщин (средний возраст - 60 лет). За время наблюдения у 30747 женщин развилась болезнь сердца, а 2148 женщин скончались.

Выяснилось: женщины, состоявшие в браке или жившие с партнером, имели такой же риск появления болезни сердца, как и женщины, не состоявшие в браке. Зато замужние женщины на 28% реже умирали от болезней сердца, чем незамужние.

Видимо, супруги заставляли женщин обращать внимание на проблемы со здоровьем и обращаться к врачу, когда появлялись тревожные симптомы. Плюс, они давали эмоциональную поддержку. Но, правда, наличие мужа не помогало женщине точнее соблюдать режим приема лекарств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily