20 июня 2018
АРХИВ
Собаки - ключ к успешной сдаче сессии, говорят психологи
13 марта 2018



Не секрет, что в условиях сильного стресса бывает нелегко сконцентрироваться. С этой ситуацией регулярно сталкиваются студенты во время сессии. Но ученые нашли универсальный метод избавления от стрессового состояния. Как передает "Рамблер Новости", эксперты установили: игры и уход за собакой помогают побороть волнение, вызванное экзаменами.

Комментирует Эмма Уорд-Гриффин из Университета Британской Колумбии: "Игры с терапевтическими собаками становятся все более популярными в университетах по всему миру, однако никто не пытался проверить, действительно ли однократное общение с животными как-то помогает студентам. Наши эксперименты показывают, что они реально положительно влияют на самочувствие учащихся, что проявляется в уменьшении уровня стресса и негативных эмоций".

Эксперты проверили изменения в состоянии около 300 студентов-добровольцев. Проверки проводились до и после экзаменов. При этом некоторые студенты перед началом сессии играли с животными, некоторые - после очередного экзамена, а остальные - вообще с животными не общались. Эксперимент проводился две недели.

Оказалось, положительные эмоции, возникающие сразу во время контакта с собаками, довольно быстро сходили на нет. Но в целом, даже спустя 10 часов, студенты, игравшие с собаками, реже жаловались на стресс, негативные эмоции и чувствовали больше поддержки со стороны окружающих.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 июня 2018 г. // Последняя новость 19 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily