21 ноября 2019
АРХИВ
Ультразвук стал настоящим спасением от артрита
13 марта 2019



Неожиданное открытие сделали американские медики из Исследовательского центра General Electric. Оказывается, проявления артрита можно подавить, стимулируя нервные клетки селезенки ультразвуковыми импульсами и останавливая атаку иммунной системы на суставы, пишет РИА "Новости". Идея в том, что ультразвук снимает воспаление и меняет обмен веществ в тканях.

Эксперименты с крысами показали: ультразвук действительно купировал воспаление, предотвращал гибель почек. Причиной стало изменение в работе двух типов иммунных клеток (Т и В типов), тормозящих иммунную реакцию. Также исследования показали: ультразвук влиял на нервные клетки, управляющие работой селезенки, где созревают оба типа обозначенных выше иммунных клеток.

Однако позитивный эффект наблюдался только в том случае, если облучение происходило с частотой в 1 МГц со строго определенными промежутками между вспышками излучения. Аналогичным образом ультразвук может победить синдром раздраженного кишечника и токсическую гипергликемию, опасно высокий уровень сахара в крови, вызванный бактериальными токсинами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily