26 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Гипертоникам лучше принимать лекарства на ночь
13 мая 2011



Очень важно, когда вы принимаете лекарства для сердца. Канадские ученые выяснили, что ингибиторы АПФ, использующиеся для лечения высокого кровяного давления и сердечной недостаточности, лучше принимать перед сном. Так они более эффективны. А вот, если их пить днем, то эффект будет как от плацебо, отмечает The Globe and Mail.

Надо сказать,в медицине есть направление – хронотерапия, основывающееся на том, что время приема препарата должно соотноситься с природным ритмом человека. Исследователи из Университета Торонто и Университета Гельф взяли этот подход на заметку, ведь сердечно-сосудистая система работает согласно циклу. Так, кровяное давление повышается утром, а ночью понижается.

Между тем, многие гипертоники страдают от высокого давления и днем, и вечером. Но именно ночью высокое давление может нанести самый большой вред, ведь сердце не имеет возможности восстановить силы. Исследователи проверили это, давая мышам с высоким давлением в разное время суток препарат каптоприл, известный как Capoten (Капотен). Потом ткани сердца животных были досконально изучены.

"Когда мы давали животным препарат перед сном, структура и работа сердца значительно улучшалась. Но если лекарство давалось во время бодрствования, то эффекта вообще никакого не наблюдалось. Полагаю, аналогичные результаты мы увидим и у людей", - рассказывает автор изыскания Тами Мартино.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily