11 декабря 2017
АРХИВ
Врачи в шаге от реально работающей вакцины против наркомании
Врачи в шаге от реально работающей вакцины против наркомании
Рональд Джи Кристал | Weill Cornell Medical College
13 мая 2013



Антикокаиновая вакцина, которая не дает наркотику добраться до мозга, успешно прошла тестирование на обезьянах, сообщает Business Standard. Сотрудники Медицинского колледжа Вейлл Корнелл уверены: данное исследование значительно приблизило их к клиническим испытаниям на людях.

Эффективность вакцины оценивалась с помощью методов радиологии. Так ученые смогли продемонстрировать, что их вакцина не дает наркотику проникать в мозг, вызывая ощущения наркотического опьянения, завязанные на дофамине.

Вакцина поглощает кокаин в крови, объясняет ведущий изобретатель доктор Рональд Джи Кристал. Когда нет приятных для наркомана ощущений, порочный круг зависимости можно разорвать. Если даже человек срывается, ему это не приносит облегчения и ожидаемых ощущений. Кристал надеется начать клинические испытания на людях в этом году.

Известно, что кокаин блокирует переработку дофамина, связанного с приятными ощущениями. Блокировка происходит в двух областях мозга. Первая - путамен - находится в основании переднего мозга. Ее основная функция заключатся в регулировании движения и влиянии на различные виды обучения.

Вторая - хвостатое ядро (спереди от таламуса). Оно частично образует стриатум, контролирующий мышечный тонус, работу внутренних органов, поведенческие реакции, и формирующий условные рефлексы. Когда дофамин скапливается на нервных окончаниях, мозг начинает буквально купаться в нем. Это явление стоит за приятными ощущениями у наркоманов.

Новая вакцина соединяет в себе обычный вирус простуды и частицу со структурой, похожей на кокаин. Когда ее вводили животным, их тело распознавало вирус и инициировало иммунный ответ, как против вируса, так и против частицы, по сути, кокаина. Таким образом, клетки воспринимали кокаин в качестве патогена, вырабатывая антитела. Ученые пока не знают, каким образом вакцина повлияет на людей. У мышей вакцина действовала в течение 13 недель, а у обезьян - 7 недель.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 8 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily