19 октября 2021
АРХИВ
Психические отклонения могут стать поводом к эвтаназии
13 мая 2016



Уникальный случай обсуждает мировая общественность. Голландская комиссия по эвтаназии разрешила провести эвтаназию 30-летней женщине, которая страдает от посттравматического стрессового расстройства. Причиной развития расстройства стал тот факт, что женщина с пяти до пятнадцати лет подвергалась сексуальному насилию, передает "Росбалт".

Психологическая травма вызвала не только посттравматическое стрессовое расстройство, но и тяжелую форму анорексии, хронической депрессии и галлюцинации. Интенсивная психотерапия не помогла, и врачи признали ее состояние неизлечимым. Эксперты обеспокоены тем фактом, что эвтаназия может стать решением психологических проблем.

Напомним: в 2011 году власти Испании разрешили эвтаназию. В 2013 году на это пошли законодатели американского штата Вермонт, а к 2015 году Калифорния уже была шестым штатом США, где разрешили эвтаназию (ее практикуют также в Монтане, Нью-Мексико, Орегоне и Вашингтоне). В ЮАР разрешили эвтаназию в апреле 2015 года, а в ноябре прошлого года - в Германии. Голландия же признала эвтаназию раньше остальных - в 2002 году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily