7 июня 2020
АРХИВ
В организме нашли вещество, позволяющее пережить стресс
13 мая 2020



Анандамид, часто называемый аналогом марихуаны, играет роль в стирании воспоминаний о травмирующем событии и в снижении уровня стресса. Это соединение - эндогенный каннабиноидный нейропередатчик - вырабатывает тело самостоятельно, пишет Medical Express. Профессор молекулярной физиологии Марио ван дер Стельт исследует роль анандамида.

Его команда смогла изолировать белок NAPE-PLD. Этот белок отвечает за выработку анандамида в мозге. Далее ученые попытались найти соединение, которое купировало бы работу данного белка. После анализа 350000 различных веществ и активных элементов, была выделена одна молекула - LEI-401.

Как показали эксперименты с животными, благодаря LEI-401 травматические воспоминания переставали стираться. Кроме того, повышался уровень кортикостероидов и активировалась зона мозга, которая отвечает за координацию реакции на стресс. Сделанное открытие профессор надеется использовать для создания терапии посттравматического стрессового расстройства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru