17 сентября 2021
АРХИВ
Косметология становится все более популярной среди мужчин
13 мая 2021



Специалисты говорят: ключевой запрос косметологу со стороны мужчин - процедуры должны быть незаметными для окружающих, проводиться быстро, но давать эффект как можно скорее. Например, в случае с одним из самых частых запросов - восстановлением густоты волос - всем этим критериями отвечает плазмотерапия с использованием швейцарских пробирок. Она пробуждает дремлющие волосяные фолликулы, что стимулирует рост волос и повышает их густоту. Методика разработана не только для коррекции эстетических проблем; она нормализует цикл роста волос и улучшает сосудистую микроциркуляцию. Это укрепляет здоровье кожи головы, что служит профилактикой потери волос.

Комментирует Христина Осепян, врач косметолог, врач-трихолог клиники "СМ-Косметология": "Такая же эффективная и малозаметная методика создана для борьбы с возрастными изменениями кожи лица - сосудистыми явлениями, морщинами и пигментными пятнами. Это фотоомоложение с помощью светового пучка с особыми параметрами излучения. Данный свет безопасен для человека и подается частыми вспышками очень высокой интенсивности. Свет проникает в глубокие слои кожи, стимулирует деление клеток и синтез коллагена и эластина. Это белки, которые придают кожа гладкость и упругость. Пигментные пятна под действием фотоомоложения тоже исчезают, так как меланин интенсивно поглощает свет и разрушается.

Отдельно нужно упомянуть методики по уходу за кожей вокруг глаз, ведь это очень чувствительная область, которая требует осторожного подхода. Косметологи предлагают мужчинам биоревитализацию или нитевую коррекцию. Оба этих метода проводятся быстро и незаметны окружающим, так как не оставляют шрамов или отеков, в отличие от хирургических операций. Биоревитализация - это инъекции гиалуроновой кислоты, удерживающей молекулы воды, что обеспечивает увлажнение кожи.

Высокая степень увлажнения поддерживает эластичность кожи и стимулирует выработку коллагена, эластина и естественной гиалуроновой кислоты. С возрастом объем этого вещества в тканях уменьшается, и потому кожа теряет упругость, становится сухой, возникают морщины и складки. Сильнее и быстрее всего это отражается на очень тонкой коже вокруг глаз, а уколы гиалуроновой кислоты в эту область препятствуют появлению первых признаков старения. Лифтинг с помощью нитей - это безоперационное введение под кожу нитей тончайшей иглой. Нить деликатно мягкие ткани в определенном положении. Через 2 недели вокруг нитей образуется соединительная ткань - так появляется естественный каркас, обеспечивающий гладкость кожи.

Ботулинотерапия также проводится очень быстро, почти не оставляет следов от уколов, а результат проявляется очень быстро. Эта методика используется для борьбы с морщинами и избыточной потливостью подмышек и (или) ладоней. Под кожу или внутримышечно вводится ботулотоксин типа А. Есть распространенное заблуждение, что такой укол вызывает микропаралич мышц, однако это неправда. Укол всего лишь снижает активность мимических мышц, что приводит к сокращению морщин. За одну процедуру косметолог может откорректировать межбровную область, наружные уголки глаз, лоб, переносицу, зоны вокруг рта, подбородка и шеи - зоны, где морщины у мужчин возникают чаще всего".

По словам Осепян, для ухода за телом и коррекции фигуры мужчины часто выбирают криолиполиз. Это процедура уменьшает объем жира без швов, шрамов и реабилитационного периода, в отличие от липосакции. Криолиполиз - безболезненный и безоперационный метод, суть которого состоит в том, что жировые клетки охлаждаются до минусовой температуры. После этого они погибают и выводятся естественным путем. Холод не затрагивает окружающие ткани, сосуды или нервные окончания. Эффект может сохраниться на годы при условии, что мужчина соблюдает правила здорового образа жизни. Кроме ботулинотерапии и криолиполиза в ТОП-3 самых популярных у мужчин процедур входит ультразвуковой SMAS-лифтинг, который повышает качество кожи не только на лице, но и на теле, отмечает эксперт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 17 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily