28 июня 2022
АРХИВ
Йога избавляет от искривления позвоночника быстро и безболезненно
13 октября 2014



Сколиоз, искривление позвоночника, в тяжелых случаях лечат оперативным вмешательством. А для пациентов с искривлением менее 45 градусов имеются более консервативные методы терапии. В частности, специалисты предлагают обратить внимание на йогу, пишет Medical News Today. Этот подход, в отличие от ношения корсета, не доставляет неудобств и даже может приносить удовольствие.

Корсет нужно носить в течение 3-4 месяцев. Без него искривление способно усиливаться на 7% в год. Прекрасная альтернатива - поза из йоги - боковая планка. Ее предложили практиковать 25 добровольцам 14-85 лет в течение 10-20 секунд ежедневно. Всем им сделали снимок позвоночника. В итоге через неделю режим тренировок изменился - практиковать позу попросили раз в день максимально долго. Причем, нужно было вставать на сторону искривления.

Данное упражнение укрепляло мышцы спины и уменьшало искривление примерно на 32%. В среднем добровольцы стояли в позе в течение полутора минут 6,1 дня в неделю на протяжении 6,8 месяца. Среди 19-летних пациентов, практиковавшихся йогу минимум 3 дня в неделю, состояние позвоночника улучшилось на 40,9%. Искривление уменьшилось на 49,6% у подростков, а у взрослых людей - на 38,4%. Йога, что важно, помогала практически всем участникам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily