20 сентября 2017
АРХИВ
Татуировка вполне может вылиться в рак, предупреждают эксперты
13 сентября 2017



Мода на татуировки переживает небывалый бум. Однако мало кто знает, к каким последствиям может привести нанесение на тела рисунков. Европейский центр синхротронного излучения ESRF обнаружил в краске для нанесения татуировок токсичные примеси и вредные консерванты, передает "Утро.RU". Ученые констатируют: сама по себе краска безопасна. Но в теле человека она может распадаться до микроскопических частиц.

Эти частицы уже проникают в лимфатические узлы, вызывая развитие рака. В отчете экспертов говорится: "Только самые маленькие частицы способны достичь лимфатических узлов. В краске для тату были обнаружены вредные примеси, такие как никель, хром, марганец и кобальт. Также, оказалось, помимо углеродной сажи, другим широко распространенным ингредиентом красок является не самый полезный диоксид титана (TiO2). Это белый пигмент, используемый для создания определенных оттенков при смешивании. Еще TiO2 можно встретить в пищевых добавках и красках".

Сейчас ученые собираются провести более детальное исследование. Их интересует природа молекулярных изменений, происходящих в тканях тела под воздействием наночастиц краски для татуировок.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily