20 сентября 2017
АРХИВ
Тучная жена - один из факторов риска развития диабета у мужчин
13 сентября 2017



Новое исследование, проведенное в Орхусском университете, показало, что тучные жены опасны для здоровья своих мужей. У мужчин среднего возраста, чьи жены страдают ожирением, диабет 2-го типа развивается чаще, чем у тех, кто женат на женщинах с нормальным весом, сообщает Deccan Chronicle.

По словам исследователей, дело неправильном образе жизни супругов (низком уровне физической активности и нездоровом питании). Однако специалисты также выяснили: риск развития диабета у женщин не зависит от факта наличия лишнего веса у их мужей.

Так, судя по всему, жены влияют на образ жизни своих мужей сильнее, чем мужья на образ жизни жен. Возможно, это связано с тем, что женщины обычно готовят еду для своих мужей. Кроме того, как правило, женщины больше заботятся о своей внешности по сравнению с мужчинами. Вероятно, поэтому они реже поддаются негативному влиянию своих тучных мужей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily